Jedes Unternehmen und jedes Projekt erfordert unter Umständen unterschiedliche Art und Weisen, um Vorgänge zu bündeln. Die Kategorien bieten eine Möglichkeit, um diese Vorgänge (hier: "Tickets") in CAPMO abzubilden. Im Folgenden lernen Sie, wie Sie Ihre eigenen Kategorien anlegen können.

Schnelldurchlauf

Folgende Darstellung zeigt, wie Sie auf CAPMO eigene Ticket Kategorien anlegen können:

Kategorie

Sie möchten Kategorien löschen? Das geht ebenfalls sehr einfach:

KategorieLoeschen

Tipp: Bevor Sie Kategorien endgültig löschen, schauen Sie am rechten Rand nach der Anzahl der Tickets, die dieser Kategorie zugeordnet sind. Beim Löschen der Kategorie wird das entsprechende Feld in den Tickets zurückgesetzt. Die Tickets gehen dabei jedoch nicht verloren.

Schritt-für-Schritt:

Kategorie hinzufügen

1. Gehen Sie in die Einstellungen des Projekts
  2. Tippen Sie die gewünschte Kategorie in das Feld "Eine Kategorie hinzufügen"
  3. Drücken Sie Enter oder klicken Sie auf das blaue Plus
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 für beliebig viele Kategorien

Kategorien löschen

1. Gehen Sie in die Einstellungen des Projekts
  2. Klicken Sie auf die Kreise links neben den Kategorien, die gelöscht werden sollen
  3. Unten rechts erscheint ein Feld "Ausgewählte Kategorien löschen". Klicken Sie darauf, um die Kategorien endgültig zu löschen.

Tipp: Bevor Sie Kategorien endgültig löschen, schauen Sie am rechten Rand nach der Anzahl der Tickets, die dieser Kategorie zugeordnet sind. Beim Löschen der Kategorie wird das entsprechende Feld in den Tickets zurückgesetzt. Die Tickets gehen dabei jedoch nicht verloren.