Die Diktierfunktion befindet sich in Ihrer Tastatur. Bei Android und Apple Produkten unterscheidet sich die Oberfläche dazu etwas.

Apple Produkte

1. Öffnen Sie CAPMO und tippen Sie auf das entsprechende Feld, wo der Text reingesprochen werden soll
  2. Tippen Sie auf Ihrer Tastatur auf das Mikrofonsymbol das Mikrofon, warten Sie kurz und beginnen dann zu sprechen
  3. Der Text wird schon während Sie sprechen im entsprechenden Feld umformatiert.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie einfach auf der Tastatur auf folgendes Symbol: die iPhone-Tastatur
  5. Wörter, die eventuell falsch verstanden sind, werden blau unterstrichen. So können Sie die Transkription leichter überprüfen.
  6. Wenn Sie ein Wort korrigieren möchten, tippen Sie einfach darauf und wählen Sie die korrekte Schreibweise aus.
  7. Wollen Sie das Wort ersetzen, tippen Sie doppelt darauf, tippen Sie dann auf das Mikrofon, sagen Sie es noch einmal und tippen Sie auf die iPhone-Tastatur

Android Produkte

1. Falls noch nicht vorhanden, installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie CAPMO und tippen Sie auf das entsprechende Feld, wo der Text reingesprochen werden soll
  3. Halten Sie oben auf der Tastatur das Mikrofonsymbol Mikrofon gedrückt.
  4. Wenn "Jetzt sprechen" erscheint, sagen Sie, was Sie eingeben möchten.
  5. Wenn Sie Wörter korrigieren möchten, halten Sie das Wort gedrückt.
  6. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf das Mikrofonsymbol Mikrofon.
  7. Wenn "Jetzt sprechen" erscheint, sagen Sie das neue Wort.