Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, einmal am Tag zu einer von Ihnen bestimmten Uhrzeit Benachrichtigungen außerhalb der mobilen App, sogenannte Push-Benachrichtigungen, zu Änderungen in Ihren Projekten auf Ihr mobiles Endgerät zu erhalten. Dadurch kriegen Sie pünktlich am Tag alle Neuerungen zugeschickt, ohne die App öffnen zu müssen und können darauf basierend entscheiden, ob sich ein Blick in die App lohnt.

Die ersten Arten von Benachrichtigungen enthalten neu zugewiesene Tickets sowie Statusänderungen. Weitere Benachrichtigungen, um Ihren Arbeitsalltag zu erleichtern, werden folgen.

Beim Freischalten von Push-Benachrichtigungen genannt, müssen zwei Dinge beachtet werden:

1. Push-Benachrichtigungen in den Systemeinstellungen erlauben

2. Push-Benachrichtungen in den Einstellungen innerhalb der mobilen App erlauben

Wie das funktioniert, haben wir hier für Sie zusammengefasst. Unter dem Video im Schnelldurchlauf befindet sich eine Schritt für Schritt Anleitung.

Schnelldurchlauf:

Schritt für Schritt:

1. Systemeinstellungen

Apple (iOS)

Bei Apple sind die Push-Benachrichtigungen standardmäßig ausgeschaltet.

Deshalb stellen bei der ersten Anmeldung die Frage, ob Sie diese Benachrichtigungen erlauben wollen.

Android

Bei Android sind Push-Benachrichtigungen standardmäßig im System freigeschaltet. Daher ist hier nichts weiter nötig.

Apple & Android

Haben Sie die Erlaubnis zur Benachrichtigung einmal entzogen? Kein Problem, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in der CAPMO App auf Kontoeinstellungen > Benachrichtigungen
  2. Tippen Sie auf den Knopf "Geräteeinstellungen öffnen"
  3. Aktivieren Sie den Schalter "Mitteilungen erlauben"

2. Einstellungen in der mobilen App

Apple & Android

Sie können in der mobilen App einstellen, zu welchen Inhalten Sie benachrichtigt werden möchten.

Momentan stehen zwei Optionen zur Auswahl:

- Neu zugewiesene Tickets

- Statusänderungen

Mittels der Schalter können Sie diese aktivieren bzw. deaktivieren.

Darunter befindet sich das Feld zum Einstellen der gewünschten Uhrzeit.