Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, Benachrichtigungen außerhalb der mobilen App, sogenannte Push-Benachrichtigungen, zu Änderungen in Ihren Projekten auf Ihr mobiles Endgerät zu erhalten. Dadurch kriegen Sie alle Neuerungen zugeschickt, ohne die App öffnen zu müssen und können darauf basierend entscheiden, ob sich ein Blick in die App lohnt.

Wofür es eine solche Benachrichtigung gibt und an wen Sie geschickt werden:

- Ein neues Ticket wurde zugewiesen (Verantwortlicher des Tickets*)

- Der Status eines Tickets hat sich geändert (Ersteller und Verantwortlicher des Tickets*)

- Ein neues Kommentar im Ticket (Ersteller und Verantwortlicher des Tickets, sowie vorherige Kommentatoren*)

*Derjenige, der die Aktion ausführt, die zu einer Benachrichtigung führt, wird selbstverständlich nicht selber benachrichtigt.

Beim Freischalten dieser Benachrichtigungen müssen zwei Dinge beachtet werden:

1. Push-Benachrichtigungen in den Systemeinstellungen erlauben

2. Push-Benachrichtungen in den Einstellungen innerhalb der mobilen App erlauben

1. Systemeinstellungen

Apple (iOS)

Bei Apple sind die Push-Benachrichtigungen standardmäßig ausgeschaltet.

Deshalb stellen bei der ersten Anmeldung die Frage, ob Sie diese Benachrichtigungen erlauben wollen.

Haben Sie die Erlaubnis zur Benachrichtigung einmal entzogen? Kein Problem, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in die Einstellungen des mobilen Endgeräts
  2. Suchen Sie die Capmo App heraus und tippen Sie auf das Symbol
  3. Tippen Sie auf "Mitteilungen"
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie hier "Mitteilungen erlauben" einschalten

Android

Bei Android sind Push-Benachrichtigungen standardmäßig im System freigeschaltet. Daher ist hier nichts weiter nötig.

Haben Sie die Erlaubnis zur Benachrichtigung einmal entzogen? Kein Problem, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in die Einstellungen des mobilen Endgeräts
  2. Tippen Sie auf "Apps"
  3. Suchen Sie die Capmo App heraus und tippen Sie auf das Symbol
  4. Tippen Sie auf "Benachrichtigungen"
  5. Stellen Sie sicher, dass Sie hier "Benachrichtigungen erlauben" einschalten

2. Einstellungen in der mobilen App

Apple & Android

Sie können in der mobilen App einstellen, zu welchen Inhalten Sie benachrichtigt werden möchten.

Mittels der Schalter können Sie diese aktivieren bzw. deaktivieren.