Eine Lizenz befähigt Nutzer, als Projektadministrator eigene Projekte zu erstellen oder als Mitwirkender an einem Projekt mitzuarbeiten.

Den Lizenznehmern können in Capmo zwei Rollen zugewiesen werden: Benutzer oder Firmenadministrator.

Benutzer nutzen Capmo in vollem Umfang, haben aber keinen Zugriff zur Lizenzverwaltung.

Firmenadministratoren haben volle Nutzungs- und Verwaltungsrechte, um Lizenzen zuweisen und entziehen. Die Anzahl der verfügbaren Lizenzen ist für Firmenadministratoren in den Firmeneinstellungen einsehbar.

Um Lizenzen zu vergeben, lädt der Firmenadministrator die Lizenznehmer über die Firmeneinstellungen ein. Anschließend erhalten diese eine E-Mail von Capmo, mit der sie sich bei Capmo registrieren können.

Die nachfolgende Anleitung unterstützt Sie bei der Lizenzvergabe:

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Klicken Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf den Pfeil neben Ihrem Namen, um die Auswahlliste zu aktivieren.
  2. Wählen Sie "Firmeneinstellungen" aus.
  3. Klicken Sie im rechten oberen Bildschirmeck auf "Benutzer hinzufügen".

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, dem Sie eine Lizenz zuweisen möchten.

5. Definieren Sie die Rolle des Lizenznehmers (Benutzer oder Firmenadministrator).

6. Klicken Sie im unteren rechten Fenstereck auf "Einladung senden".

7. Der eingeladene Lizenznehmer erhält nun automatisch eine E-Mail, mit der er sich bei Capmo registrieren kann.