Tickets können sowohl in der mobilen App als auch in der Web-App erstellt werden. Sie dienen dazu, Informationen wie die Abmessungen einer Wand oder eine einem Teammitglied zugewiesene Aufgabe wie das Anbringen einer fehlenden Türklinke zu dokumentieren.

Tickets können von Projektadministratoren und Mitwirkenden über die Ticketseite oder über einen Plan erstellt werden.

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Ticketerstellung über die Ticketliste.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Über die Ticketübersicht

1. Öffnen Sie ein Projekt auf Ihrer Capmo-Startseite.
2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die grüne Schaltfläche "Ticket erstellen".
3. Klicken Sie oben auf den grünen Pin, um das Ticket mit einer Pin-Position zu verknüpfen.
4. Wählen Sie einen Plan.
5. Klicken Sie auf den grünen Pin und halten Sie ihn gedrückt, um ihn an die gewünschte Stelle im Plan zu verschieben.
6. Klicken Sie auf "Speichern".
7. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung in die Textfelder auf der linken Seite des Fensters ein.
8. Klicken Sie auf das Feld unter "Anhänge", um alle für das Ticket relevanten Anhänge (Foto und PDF) hochzuladen.
9. Wählen Sie die Dimensionen aus den Dropdown-Menüs auf der rechten Seite des Fensters aus.
10. Klicken Sie auf "Speichern".

Über den Plan

1. Öffnen Sie ein Projekt.
2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Registerkarte "Pläne".
3. Wählen Sie den Plan aus, auf dem Sie das Ticket verorten möchten.
4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die grüne Schaltfläche "Ticket erstellen".
5. Klicken und halten Sie den Plan, um ihn zu verschieben und einen Punkt für den Positionspin auszuwählen.
6. Speichern Sie die Verortung.
7. Klicken Sie auf den neu erstellten Pin in der Karte.
8. Klicken Sie auf "Ticketdetails".
9. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung in die Textfelder auf der linken Seite des Fensters ein.
10. Klicken Sie auf das Feld unter "Anhänge", um alle für das Ticket relevanten Anhänge (Foto und PDF) hochzuladen.
11. Wählen Sie die Dimensionen aus den Dropdown-Menüs auf der rechten Seite des Fensters.
12. Klicken Sie auf "Speichern".