Das Mängelmanagement ist ein wesentlicher Bestandteil des Qualitätsmanagements auf der Baustelle. Die Bauleitung ist in der Pflicht, entstandene Mängel aufzunehmen, diese ordnungsgemäß per Mangelanzeige anzuzeigen und mit einer Fristvorgabe von der ausführenden Firma beheben zu lassen.

Herausforderungen Mängelmanagement: Mängel werden traditionell handschriftlich dokumentiert oder mit Word/Excel aufgenommen. Dabei entstehen Doppelarbeit, eventuelle Übertragungsfehler, die Lokalisierung auf einem Plan fehlt und die Kommunikation über E-Mails ist allgemein erschwert.

Capmo auf einen Blick: Digitale Mängelaufnahme inkl. Foto, Planverortung, Frist und Verantwortlichkeiten zuweisen. Sie können Ihr Mängelmanagement VOB konform über Capmo abbilden.

Funktionen Capmo: Tickets, Ticketexport (Vorlagen)

Wie kann Ihnen Capmo beim Mängelmanagement behilflich sein?

Erstellen Sie Tickets, bei denen Sie die Mängel erfassen, verorten Sie diese auf einem Plan und weisen Sie einen Verantwortlichen zu.

Sie können die erfassten Mängel über eine VOB konforme Dokumentation zu versenden.

Viel Spaß bei dem Mängelmanagement wünscht Capmo!