Wenn Sie einen Capmo Bauzeitenplan als 'MS Project'-Datei exportieren, erhalten Sie keine .mpp-Datei, sondern eine .XML-Datei, welche Sie in ihr Bauzeitenplan Program laden können.

Wie sie dabei vorgehen, erfahren sie in diesem Artikel.

Schritt für Schritt Anleitung 'Import MS Project'

Schritt 1: Capmo Bauzeitenplan exportieren

• Exportieren Sie ihren Capmo Bauzeitenplan nicht als PDF, sondern als 'MS Project' Datei. Dies können Sie im Export-Fenster auswählen.
  • Eine genauere Anleitung zum Export finden sie im Artikel 'Bauzeitenplan exportieren'

Schritt 2: .XML-Datei in MS Project importieren

• Klicken Sie in der MS Project-Menüleiste auf Datei -> Öffnen -> Durchsuchen
  • Navigieren Sie im Dateiexplorer zum Download-Ordner.
  • Wenn Sie hier ihre heruntergeladene Datei nicht sehen, klicken sie unten rechts im Dateiexplorer auf 'Projekte' und wählen Sie entweder 'Alle Dateien' oder '.XML-Format' aus.

• Wählen Sie die XML-Datei aus, die sie importieren möchten.
  • Klicken Sie nun auf 'Öffnen' und folgen den Anweisungen bis sie mit 'Ende' eine neue .mpp-Datei erstellen.

Schritt 3: Bauzeitenplan in MS Project bearbeiten

• Nun wurden alle Inhalte aus Ihrem Capmo-Bauzeitenplan, die in MS Project dargestellt werden können, importiert und Sie können hier ihren Bauzeitenplan weiter bearbeiten.
  • Die neue .mpp-Datei können Sie später jederzeit wieder in Capmo importieren.

Die beschriebenen Schritte können Sie analog auch für den Import einer Capmo-.XML-Datei in andere Bauzeitenplan Programme verwenden.

Wenn Sie weitere Infos zur Nutzung des Bauzeitenplans bekommen wollen, schauen Sie sich gerne auch unser Webinar dazu an: Webinar Capmo Bauzeitenplan