Als Firmenadmin Projektvorlagen in Capmo erstellen

Capmo-Projekte können mit Projektvorlagen einfach standardisiert werden. Denn als Firmenadmin haben Sie die Möglichkeit, Projektvorlagen für Ihr Unternehmen zu erstellen.

Dabei können in der Projektvorlage bspw. die Einstellungen des Ticketsystems, die Ordnerstruktur der Pläne und vieles mehr festgelegt werden. Die Projektvorlage kann dann von allen Mitarbeitern beim Erstellen neuer Projekte ausgewählt werden. Die Einstellungen in der Projektvorlage werden dann automatisch in das neu erstellte Projekt übertragen.

Erlärvideo: So erstellen Sie eine Projektvorlage

Erklärvideo: Diese Möglichkeiten bietet die Projektvorlage

Projektvorlage zum Standard machen

Wenn Sie einen einheitlichen Projektaufbau in Capmo sicherstellen möchten, empfiehlt es sich, die Nutzung der Projektvorlage für alle Capmo-Nutzer Ihres Unternehmens verbindlich zu machen. So kann sichergestellt werden, dass alle neuen Projekte basierend auf Ihren Projektvorlagen erstellt werden.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke
  2. Klicken Sie auf „Firmenadministration“
  3. Wählen Sie den Reiter „Einstellungen“
  4. Aktivieren Sie die Einstellung „Projekte müssen unter der Verwendung einer Projektvorlage erstellt werden“

Hinweis: Wenn Sie diese Wahl treffen, haben Ihre Kollegen nur noch die Möglichkeit, Projekte anhand von Vorlagen zu erstellen, anstatt sie zu duplizieren.

Wir empfehlen daher: Informieren Sie Ihre Kollegen über die neue Vorgehensweise beim Erstellen von Projekten, bevor Sie die Einstellung in Capmo ändern. So sind diese nicht überrascht, dass Sie die Funktion „Projekt duplizieren“ nicht mehr nutzen können.