Damit Sie mit Ihren externen Projektteilnehmern in jedem Projekt effizient zusammenarbeiten können, empfiehlt es sich für Ihr Unternehmen festzulegen, welcher externe Projektteilnehmer welche Rechte erhalten soll. Damit muss nicht jeder Projekt- oder Bauleiter bei jedem Projekt neu überlegen, welcher externe Projektteilnehmer welche Nutzungsrechte erhalten soll. Er kann einfach auf Ihre Richtlinie zurückgreifen und spart sich so Zeit bei der Projekterstellung.

1. Erstellen Sie eine Liste mit allen Projektteilnehmern, mit denen Sie regelmäßig zusammenarbeiten.
  2. Kategorisieren Sie Ihre Teilnehmer in verschiedene Gruppen, die die gleichen Rechte erhalten sollen, bspw.: Planer, Bauherren usw.
  3. Legen Sie für jede Kategorie die Nutzungsrechte fest und halten Sie diese in diesem Dokument fest.
  4. Teilen Sie das Dokument als Richtlinie mit Ihren Kollegen. So wissen diese, welche Rechte Sie an welche externen Projektteilnehmer vergeben sollen.

Im Folgenden finden Sie zudem Einstellungsmöglichkeiten für verschiedene externe Projektteilnehmer, an denen Sie sich bei der Erstellung Ihrer Richtlinie orientieren können.

Nutzungsrechte für Poliere

Wählen Sie diese Rechte, wenn ein Polier folgende Aufgaben in Capmo erledigen soll:

• Ihm zugewiesene Tickets freimelden
  • Fotos in ihm zugewiesenen Tickets hinzufügen und eigene Fotos löschen
  • Bautagebucheinträge erstellen

Übrigens: Poliere Ihres eigenen Unternehmens laden Sie als Mitarbeiter zu Ihrem Projekt ein. So stellen Sie sicher, dass diese alle benötigten Rechte erhalten.

Nutzungsrechte für Bauherren

Wählen Sie diese Rechte, wenn der Bauherr folgende Aufgaben in Capmo erledigen soll:

• Einsehen des Bautagebuchs
  • Einsehen aller Tickets

Nutzungsrechte für Planer und Architekten

Wählen Sie diese Rechte, wenn der Planer folgende Aufgaben in Capmo erledigen soll:

• Den Bauzeitenplan erstellen
  • Den Planstand in Capmo aktuell halten
  • Besprechungspunkte beim Jour fixe ergänzen

Nutzungsrechte für eine offene Zusammenarbeit mit Projektteilnehmern

Wählen Sie diese Rechte, wenn Ihr Projektteilnehmer folgende Aufgaben in Capmo erledigen soll:

• Tickets erstellen & bearbeiten
  • Den Bauzeitenplan bearbeiten
  • Jour fixe erstellen & bearbeiten
  • Pläne hochladen
  • Bautagebucheinträge erstellen & bearbeiten
  • Weitere Gäste zu Capmo einladen
  • Die Projekteinstellungen verwalten