Alle Kontakte mit dem CSV Import zu Capmo hinzufügen

Sie können mit ein paar Klicks Ihre Kontakte in die Capmo Kontaktdatenbank in der Firmenadministration hinzufügen.

Nutzen Sie dafür am besten unsere Vorlage in Capmo, die Sie unter dem Reiter "Kontakte importieren" herunterladen und anpassen können. Achtung: bereits bestehende Datensätze werden durch den Import aktualisiert. Die Identifikation erfolgt dabei über die E-Mail-Adresse und den Firmennamen der Nutzer.

Wie muss ich vorgehen, wenn ich bereits eine CSV Datei habe?

Wenn Sie bereits eine CSV-Datei beispielsweise aus Ihrem Mailprogramm haben, müssen Sie folgende Punkte beachten:

• Stellen Sie sicher, dass die Datei tabellarisch aufgebaut ist und die Überschriften unserer Vorlage entsprechen.
  • Alle Pflichfelder des Kontakts müssen in der CSV Datei ausgefüllt sein. Hierzu gehören:
    • Name und Vorname des Kontakts
    • E-Mail Adresse des Kontakts
  • Alle Pflichfelder der Firma müssen in der CSV Datei ausgefüllt sein. Hierzu gehören:
    • Firmenname
  • Beachten Sie die Regeln für Telefonnummern:
    • Telefonnummern dürfen ausschließlich Ziffern von 0 bis 9 enthalten.
    • Erlaubt sind auch Zeichen wie +, * und #.
    • Telefonnummern dürfen keine Leerzeichen enthalten.
  • Länder müssen mit Ihrem Länderkürzel eingetragen werden, siehe Tabelle

LandLänderkürzel
BelarusBY
Bosnien und HerzegowniaBA
BulgarienBG
DeutschlandDE
DänemarkDK
EstlandEE
FinnlandFI
GeorgienGE
GriechenlandGR
ItalienIT
KroatienHR
LettlandLV
LiechtensteinLI
LithauenLT
LuxemburgLU
MontenegroME
NiederlandeNL
NorwegenNO
ÖsterreichAT
PolenPL
RumänienRO
SlowakeiSK
SlowenienSI
SpanienES
SchwedenSE
SchweizCH
TschechienCZ
UkraineUA
ZypernCY