Hintergrund - wieso die neue Capmo App?
Die alte Capmo App basiert auf einer veralteten Technologie, die langfristig nicht skalierbar gewesen wäre. Der hauptsächliche Grund für die neuen Apps ist also die dahinterstehende Technologie, die für unsere Zwecke besser ausgelegt ist (wie z.B. den Transfer von hohen Datenmengen). Das heißt langfristig profitieren Sie dadurch von Stabilität und Schnelligkeit.

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Vorteile von unserer neuen App (Capmo 3.0.) zusammengefasst und erklären die wichtigsten Unterschiede.

Dokumente mit Scanfunktionalität

Dateien, die im Web bei den Dokumenten hochgeladen werden, können jederzeit und überall mobil abgerufen werden.

Scannen und Hochladen von Dokumenten auf der Baustelle (wie Lieferscheine) ist in den neuen App möglich.

Mehrere Verantwortliche

In der neuen App können mehrere Verantwortliche zu einem Ticket hinzugefügt werden.

Aktualisierung des Kontaktbuchs

Es gibt eine verbesserte Kontaktliste mit allen verfügbaren Informationen zu Firmen und Personen. Jetzt können andere Projektkontakte direkt über die App angerufen werden, d.h. es ist nicht notwendig, Kontaktinformationen zu kopieren und auf dem Telefon zu speichern.

Datenmengen & Synchronisation:

In den nativen Apps werden nur Projekte heruntergeladen und synchronisiert, die der Benutzer verwendet, wodurch weniger Speicherplatz auf dem Telefon belegt wird die Synchronisation stabiler läuft.

Natives Gefühl / UX:

Die Capmo Android- & iOS-Versionen folgen den nativen Designrichtlinien, was die Nutzung erheblich erleichtert.

Beispiele:

- Bautagebuch - deutlich aufgeräumter und intuitiver Ansicht

- Kalenderauswahl

- Listen zur Auswahl von Elementen

Verbesserte Kamera

Keine Begrenzung, wie viele Fotos gleichzeitig aufgenommen werden können.

Wichtige weitere Unterschiede zur alten App

Löschen lokaler Daten

Es gibt keine Option in den Einstellungen, um alle lokalen Daten zu löschen⁠.

Stattdessen werden lokale Daten durch das Deaktivieren der Offline-Verfügbarkeit eines Projektes gelöscht.

Offline-Zugriff auf nicht heruntergeladene Projekte

Nur Projekte, die einmal geöffnet wurden, sind offline zugänglich.

Der Grund hierfür ist, dass der Synchronisierungsprozess nicht mehr über alle Projekte hinweg erfolgt, sondern individuell für jedes Projekt, was die Leistung erhöht und den Speicherplatz auf den Telefonen unserer Benutzer spart.⁠

Keine Metadaten pro Projekt in der Projektliste

Die Metadaten (Anzahl der Tickets, Pläne, Mitglieder) wurden als nicht wertvoll und tatsächlich störend betrachtet, als wir mit einigen Benutzern darüber gesprochen haben. Daher wurden sie entfernt.⁠

Betriebssystemanforderungen

- iOS 15

- Android 8